TOP

FB   

Instagram   

You Tube

一般社団法人日本焙煎技術普及協会(通称:ARMS アームズ)

役員

代表理事 山本 友子

理事 竹林 利朗 焙煎技術・抽出技術指導総責任者/中部・関西地区担当

理事 宇野 和秀 関東地区担当/アームズシェア東長崎 総店長

理事 浦山 祥代 四国地区担当

理事 坂根 貴己子 西日本地区担当

理事 川村 邦枝 東北地区担当

各役員には、安心安全で冷めてより美味しいアームズメソッド珈琲を各地区で広める為にご協力を頂きます。

これを機に、関東のシェア焙煎所の運営方法に関しても「アームズ珈琲を学びたい」「アームズ珈琲を広めたい」と言う方々に限定してのシェアに変更させて頂きます。

■アームズの理念に賛同してシェア焙煎所として開放されてる場所は、以下の通りです。

直営店及びアームズシェア焙煎所に関しましては2020年10月より、アームズ珈琲を広めたいと言うアームズ会員限定利用のシェア焙煎所になりました。

東京・埼玉・千葉・神奈川在住の焙煎基本講習会受講者で、直営店とアームズシェア焙煎所のご利用を希望される方はまず東長崎焙煎所にて再講習を受講してください。地方在住の方はこの限りではありません。

直営店

『アームズシェア東長崎焙煎所』

『焙煎処ならまち』

『ひぬい板屋』

アームズシェア焙煎所

仙台『小美珈琲』

方南町(東京)『Coffee Reef』Coffee Reef

ローカルシェア店

志度(香川) 『自然の休憩所Berry’s Life』

浜松(静岡) 『伝兵衛堂』 高橋 英輔

桜ノ宮(大阪) 『grupetto』

松江(島根) 『ノエルの焙煎所』

西小倉(福岡)『カフェ&スペースえんげる』

別府(大分) 『ツインスターシード』

指宿(鹿児島)『御菓子司鳥越屋』

岡山 『アンソロジー』(準備中)

その他、焙煎機導入もしくは手焙煎にてアームズメソッド珈琲を販売されてたり、カフェ・レストランで提供されてる所があります。